Responsive image

Chicago Blues Festival 2022

L'Odéon
Association SCENE JRC

Description

Chicago Blues Festival 2022 feat Toronzo Cannon band, Joey J. Saye and Ivy Ford

Toronzo Cannon a démontré qu’il n y a pas d’âge limite pour débuter une carrière professionnelle dans la musique, et surtout pas dans le blues !

Né à Chicago en 1968, Toronzo a passé son enfance à deux pas du célèbre « Theresa’s Lounge » dans lequel il a vu passer les habitués Buddy et Junior Wells, qui tenaient la scène de ce club mythique dans les années 70.

Bien qu’ayant grandi dans une famille de musiciens, ce n’est qu’à l’âge de 22 ans que Toronzo acheta sa première guitare et se mit à jouer en s’inspirant de ses idoles Buddy Guy, Albert King, Lil’Ed, etc

Chauffeur de bus pour la ville de Chicago dans le civil, Toronzo s’est longtemps contenté d’une carrière de sidemen derrière les frères Brooks et d’autres bluesmen de la ville jusqu’à 2002 et la création de son propre groupe. 

Repéré par Delmark après un premier album autoproduit en 2003, il signera pour le label de Bob Koester deux disques salués par la critique.

En 2016, Toronzo bascule dans une nouvelle dimension en signant chez Alligator un album très personnel « The Chicago Way », qui lui donnera une exposition majeure et lui permettra de devenir l’un des bluesmen actuels les plus en vue de la ville !
Son blues transpire le son de Chicago mais ses arrangements modernes et sa voix soul donnent à ce jeune cinquantenaire une réelle énergie qu’il adore partager !

Pour compléter ce plateau, Toronzo Cannon sera accompagné de deux jeunes talents issus de la scène de Chicago : la jeune chanteuse/guitariste Ivy Ford dont l’énergie et le talent ont été repérés par tous les grands de la ville et Joey J. Saye, guitariste et chanteur, premier fils d’une famille immigrée du Liberia, qui a découvert le blues à l’âge de 12 ans et qui explore l’univers de cette musique en y ajoutant ses racines africaines.

 

Discographie Toronzo Cannon :

2007 : My Woman (Autoproduit)

2011 : Leaving Mood (Delmark)

2013 : Join the Conquer Root (Delmark)

2016 : The Chicago Way (2016)

2019 : The Preacher, The Politician Or The Pimp (2019)

 

Line up :

Toronzo Cannon – guitar/vocals

xxx – Bass

Anderson Edwards Jr - Keys 

Melvin Carlisle - drums

Joey S. Saye - guitar/vocals 

Ivy Ford - guitar/vocals

Calendrier

3 décembre 2022 20:30 à 22:30

Localisation

L'Odéon, 1 pl du bic rév française, 93290, Tremblay en France France

Contact

Association SCENE JRC